外側の果肉を取り除いて、きれいに洗い、重曹水で数日かけてあくをぬき、殻を割って中身を取り出して煎ると、薄皮(それほど薄くはない)がむけました。 シャキシャキ感があって、少し青臭くて、甘みはあまりない。 さらにオーブントースターでもう少し焼いてみたら、カリカリのコリコリになって香ばしく、それなりにおいしかった。 どれが正しい味なんだろう?初めてなのでよくわからない。
by corurico
| 2009-10-20 05:40
| 食べる
|
ライフログ
カテゴリ
タグ
以前の記事
2012年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||